gototopgototop

Контакты

а. Тахтамукай,
ул. Х.М. Совмена, 24
тел.: 8 (87771) 96-5-45
e-mail: tah-pos@mail.ru
WEB-сайт: www.tasp01.ru

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Информация прокуратуры
03 Июня 2016

Прокуратурой района проведена проверка по жалобе заместителя главы администрации МО «Энемское городское поселение» Сихаджока А.Д. на действия конкурсного управляющего МУП ЖКХ «Энемское» Дауровой И.М.

Проверкой установлено, решением Арбитражного суда Республики Адыгея от 18.12.2009 по делу № А01-1441/2009 удовлетворены требования конкурсного управляющего МУП ЖКХ «Энемское» Дауровой И.М. о признании права хозяйственного ведения названного предприятия на объекты недвижимости: мощение, сооружение № 25, общей площадью 2790,5 кв. метра.

В ходе рассмотрения данного дела установлено, что решением Арбитражного суда Республики Адыгея от 07.04.2008 МУП ЖКХ «Энемское» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство, утвержден конкурсный управляющий Даурова И.М.

Предприятие – должник было создано на основании постановления администрации МО «Тахтамукайский район» № 524 от 29.06.2004 года.

Во исполнение данного постановления принято распоряжение администрации МО «Тахтамукайский район» № 316 от 07.07.2004 об утверждении комиссии по приему и передаче имущества, 12.07.2004 утвержден акт приема-передачи, согласно которому часть муниципального имущества с баланса МУП ЖКХ «Тахтамукайское» было передано МУП ЖКХ «Энемское». Как указано в судебном акте, в состав переданного имущества вошло и спорное мощение площадью 2790,5 кв. метра.

Согласно ч. 2 ст. 23 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 № 127-ФЗ арбитражный управляющий обязан принимать меры по защите имущества должника.

Даурова И.М. обратилась в суд с указанными требованиями для оформления необходимых документов на объект недвижимого имущество и дальнейшего реализации имущества предприятия-должника, что отвечает целям процедуры конкурсного производства.

Таким образом, администрация МО «Энемское городское поселение» в случае несогласия с решением Арбитражного суда Республики Адыгея от 18.12.2009 по делу № А01-1441/2009, которым дана оценка оспариваемым действиям конкурсного управляющего МУП ЖКХ «Энемское» Дауровой И.М., должна была обжаловать его в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд, в порядке, установленном статьями 257-260 АПК РФ, а в случае отказа в восстановлении пропущенного срока на подачу апелляционной жалобы – в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа.

Проверкой установлено, что администрация муниципального образования «Энемское городское поселение» не воспользовалась предоставленными ей процессуальными правами на защиту и восстановление нарушенных прав и законных интересов муниципального образования и не обжаловала решение суда в установленном законом порядке.

В связи с изложенным главе поселения прокуратурой района внесено представление.


Во исполнение поручения прокуратуры Республики Адыгея прокуратурой Тахтамукайского района проведена проверка укомплектованности аварийно-спасательной службы филиала ОАО «Газпром Газораспределение Майкоп» в Тахтамукайском районе.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" одним из основных принципов деятельности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей является принцип постоянной готовности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведению работ по их ликвидации.

Установлено, что на основании приказа генерального директора АО «Газпром Газораспределение Майкоп» Колесниченко С.И. № 106 от 12.01.2015 технологический аварийно-газовый автомобиль ГАЗ 2705 с г/н А754МК01, VIN – Х96270500В0697215 по акту приема передачи № 3 между ОАО «Газпром газораспределение Майкоп» и ОАО «Газпром газораспределение Майкоп» в Тахтамукайском районе перезакреплен за последними.

В рамках прокурорской проверки проверена укомплектованность указанного выше автомобиля, в результате которой установлено следующее.

Согласно п. 42 перечня инструмента в аварийно газовом автомобиле, утвержденного главным инженером ОАО «Газпром Газораспределение Майкоп» 30.12.2014 (далее-Перечень), в аварийно газовом автомобиле, закрепленном за Тахтамукайским филиалом должен быть громкоговоритель. В ходе проверки установлено, что громкоговоритель имеется, однако находится в неисправном состоянии и для использования по прямому назначению непригоден.

Согласно п. 28 Перечня, в аварийно газовом автомобиле, закрепленном за Тахтамукайским филиалом должен быть огнетушитель. В ходе проверки установлено, что огнетушители имеются, однако они не пронумерованы, на них отсутствуют паспорта, документы о прохождении диагностики и перезарядки не представлены, степень их пригодности не установлена.

Согласно п. 17 Перечня, в аварийно газовом автомобиле должна быть аптечка. В ходе проверки установлено, что в инструментальном ящике указанного выше специального транспорта аптечка отсутствует.

Выявленные нарушения ставят под угрозу своевременное и качественное выполнение возложенных на службу задач.

По результатам проверки прокуратурой района 27.05.2016 генеральному директору ОАО «Газпром газораспределение Майкоп» внесено представление об устранении нарушений закона.


Прокуратурой Тахтамукайского района по поручению прокуратуры Республики Адыгея проведена проверка по обращению Жуковой Л.В. поступившему 17.05.2016г.

К проведению проверки привлечена администрация муниципального образования «Яблоновское городское поселение».

Согласно информации администрации названного поселения с целью устранения подтоплений проведены работы по модернизации существующего ливневого канала, путем укладки железобетонных труб сечения 800-1000мм. с обустройством технических люков.В результате проведенных работ потопления и их причины устранены.


30.05.2016  заместителем прокурора Тахтамукайского района утверждено обвинительное заключение по обвинению Сервицкого А.Н. и Баронова А.В в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, квалифицируемое как совершение мошеннических действий  в особо крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что в 2012 году в результате сговора, состоявшегося между  Бароновым А.В. и Сервицким А.Н. направленного на хищение денежных средств вкладчиков долевого строительства жилья  в МИФНС РФ №3 по Республике Адыгея был зарегистрирован жилищно-строительный кооператив «Подсолнух».

После чего, осуществляя обман граждан, Баронов А.В. и Сервицкий А.Н. в период времени с декабря 2012 года по 2014 год, не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, организовали в офисе ЖСК «Подсолнух» прием денежных средств граждан, желающих приобрести квартиры в трех семиэтажных многоквартирных домах, расположенных по адресу: Республика Адыгея, пгт. Яблоновский, ул. Майкопская, 37, в результате чего похитили денежные средства членов кооператива в количестве более 100 человек, причинив последним материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 100 млн. рублей.

31.05.2016 уголовное дело направлено в Тахтамукайский районный суд для рассмотрения.




Прокуратурой Тахтамукайского района по поручению прокуратуры Республики Адыгея рассмотрено коллективное обращение жителей х.Новый Сад Тахтамукайского района, по вопросу размещения несанкционированной мусорной свалки на территории хутора.

Проверкой установлено, что ООО «Стандарт», осуществляющее эксплуатацию полигона твердых бытовых отходов  в нарушение требований ст. 42 Конституции Российской Федерации, ч. 2 ст. 2, 11 и 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ, ст. 11 и 26 Федерального Закона № 89 «Об отходах производства и потребления» допустило захламление мусором прилегающую к свалке ТБО территорию.

Кроме того, предприятием не организован контроль приема отходов на полигон ТБО, контроль фракционного, морфологического и химического состава отходов, поступающих на полигон, не разграничены территории складирования ТБО и размещения хозяйственно-бытовых объектов, не организован контроль за соблюдением дезинфекционного режима. По результатам проверки, прокуратурой района 26.05.2016 директору ООО «Стандарт» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении ООО «Стандарт» и его директора 26.05.2016 возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ.




Прокуратурой Тахтамукайского района проведена проверка исполнения законодательства при предоставлении предпринимателям государственных и муниципальных услуг

В 2015 году прокуратурой района принесено 42 протеста на принятые в семи поселениях административные регламенты по оказанию муниципальных услуг в сфере земельных правоотношений. Оспоренные муниципальные акты не предусматривали возможность оказания услуг посредством сети «Интернет». Требования прокуратуры удовлетворены. Административные регламенты приведены в соответствие действующему законодательству.

В ходе проведенной проверки проанализирован сайт www.gosuslugi.ru. Установлено, что вопреки требованиям п. 6 ст. 4 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 № 210-ФЗ администрацией МО «Тахтамукайский район» не обеспечена возможность предоставления в электронном виде муниципальных услуг по выдаче разрешения на строительство, по утверждению градостроительного плана земельного участка, по выдаче разрешения на отклонение о предельно допустимых параметров строительства.

Аналогичные нарушения допущены администрациями МО «Яблоновское городское поселение» и «Энемское городское поселение».

В связи с изложенным, главам указанных муниципальных образований 11.05.2016 внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на стадии рассмотрения.

 
Информация прокуратуры
25 Мая 2016

Прокуроры провели единый выездной прием граждан по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства

Сегодня, 24 мая 2016 года, во исполнение распоряжения прокурора Республики Адыгея Василия Пословского прокурорами осуществлен единый выездной прием граждан по вопросам соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе в труднодоступных районах республики.

Граждан принимали прокурор республики Василий Пословский, сотрудники Государственной жилищной инспекции республики, регионального Управления государственного регулирования цен и тарифов. Мероприятием охвачены все районы субъекта, к его работе привлечены руководители 47 управляющих компаний и иных организаций ЖКХ. Обеспечено присутствие представителей местных властей. Всего в приеме участвовало 45 работников органов прокуратуры республики.

Практика общения прокуроров с населением в указанном формате осуществляется третий год. Наиболее распространенными являются обращения граждан по вопросам проведения капитального ремонта многоквартирных домов и платы на эти цели соответствующих взносов, оказания услуг по управлению многоквартирными домами, некачественного оказания жилищно-коммунальных услуг, законности начисления коммунальных платежей.

Сегодня на прием обратилось 88 человек, принято 29 письменных заявлений. Рассмотрено на месте путем разъяснения требований действующего законодательства в сфере ЖКХ 60 обращений граждан.

В ходе мероприятия руководителям управляющих компаний рекомендовано налаживать диалог с населением, а также активизировать работу по разъяснению правовых норм, регулирующих их деятельность.

По принятым от жителей республики заявлениям проводятся проверки, результаты которых находятся на контроле прокурора республики.

Практика подобных приемов будет продолжена. Граждане, не имевшие возможности попасть на указанный прием, вправе в любое время по интересующим их вопросам в сфере ЖКХ обращаться в органы прокуратуры республики по месту жительства, в том числе в Интернет-приемную прокуратуры, а также в органы контроля.


Прокуроры приняли участие в межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Республики Адыгея

Сотрудники органов прокуратуры республики приняли участие в работе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов региона. Мероприятие проведено МВД по Республике Адыгея.

В ходе совещания рассмотрены результаты работы правоохранительных органов республики по профилактике, расследованию и раскрытию преступлений о мошенничествах, совершенных с использованием средств мобильной связи, а также банковских карт.

Руководство прокуратуры республики обратило внимание участников межведомственного совещания на рост числа зарегистрированных мошенничеств. В 1 квартале 2016 года зарегистрировано 249 мошенничеств (в 1 квартале 2015 года - 123), в том числе совершенных с использованием средств мобильной связи и банковских карт – 26 (в 1 квартале 2015 года -7). Основная масса телефонных мошенничеств совершена в г. Майкопе.

По итогам мероприятия выработан комплекс мер, направленных на построение эффективной работы правоохранительных органов республики по профилактике,  раскрытию и расследованию преступлений о мошенничествах, совершенных с использованием средств мобильной связи, а также банковских карт.

 
Информация прокуратуры
22 Декабря 2014

Наследник получит долги

Верховный суд Российской Федерации разъяснил, какие обязательства перейдут по завещанию. Интересную ситуацию, сложившуюся при получении наследства, разобрал Верховный суд. И хотя это решение Судебной коллегии по гражданским делам касается конкретной семьи, сложившаяся ситуация самая что ни на есть житейская и встречается часто. Поэтому должна быть интереса многим людям.

Суть ее в том, что у некого человека были долги по алиментам перед своими детьми. Но гражданин умер, а этот долг остался. Его наследники получили каждый свою часть наследства. А как быть с долгом умершего по алиментам?

Районный суд бывшей жене в иске к наследникам отказал. Верховный суд РФ разъяснил, почему это решение районного суда неправомерное. А главное - как по закону решаются подобные коллизии с перешедшими по наследству долгами.

В статье 1175 Гражданского кодекса РФ говорится о наследстве. В частности, сказано, что наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно. Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Взыскание алиментов по решению суда предполагает регулярные выплаты раз в месяц. Пропуск сроков порождает долг, который юристы называют денежным обязательством. И этот долг уже не связан с конкретной личностью. Именно поэтому такой долг перейдет наследникам. Проще говоря, текущие алименты наследник платить не будет. Но если по ним остался долг, то его вернуть придется.

Подробнее...
 
Информация прокуратуры
21 Декабря 2014

Громкость рекламы будет законодательно ограничена

Федеральным законом от 04.11.2014 №338 внесены изменения в статьи 14 и 15 Федерального закона «О рекламе», в соответствии с которыми при трансляции рекламы уровень громкости её звука, а также уровень громкости звука сообщения о последующей трансляции рекламы не должен превышать средний уровень громкости звука прерываемой рекламой программы или передачи.

Выявление превышения уровня громкости звука рекламы над средним уровнем громкости звука прерываемой ею программы или передачи будет осуществляться антимонопольным органом, как в ходе наблюдения за соблюдением требований к уровню громкости звука рекламы, так и в результате проведения плановых или внеплановых проверок соблюдения требований законодательства РФ о рекламе.

Федеральный закон от 04.11.2014 №338 «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона «О рекламе» вступит в законную силу по истечении двухсот дней после дня его официального опубликования.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя »

Страница 4 из 4