gototopgototop

Контакты

а. Тахтамукай,
ул. Х.М. Совмена, 24
тел.: 8 (87771) 96-5-45
e-mail: tah-pos@mail.ru
WEB-сайт: www.tasp01.ru

ЭКСТРЕННЫЕ СЛУЖБЫ

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ
Сотовый телефон 010,11
Стационарный телефон 01,112

ЕДИНЫЙ ТЕЛЕФОН ПОЖАРНЫХ И СПАСАТЕЛЕЙ
Сотовый телефон 010
Стационарный телефон 01

ПОЛИЦИЯ
Сотовый телефон 020
Стационарный телефон 02

СКОРАЯ ПОМОЩЬ
Сотовый телефон 030
Стационарный телефон 03

АВАРИЙНАЯ ГАЗОВАЯ СЛУЖБА
Сотовый телефон 040
Стационарный телефон 04
Доклад об осуществлении муниципального контроля на территории муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение» за 2013 год



Доклад

Доклад

об осуществлении муниципального контроля на территории муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение» за 2013год

Настоящий доклад подготовлен во исполнение Постановления Правительства РФ от 05.04.2010г. № 215 (ред. от 21.03.2011г.) «Об утверждении Правил подготовки докладов об осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля (надзора)» в целях реализации положений Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ (ред. от 20.03.2011г. с изм. от 29.03.2011г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Федерального закона от 26.12.2008г. № 294-ФЗ (ред. от 28.12.2010г., с изм. от 07.02.2011г.) «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

1.Состояние нормативно-правового регулирования в сфере муниципального контроля.

Муниципальный контроль за использованием земель на территории муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение» осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ, Федеральным законом от 25.10.2001г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»,  Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Уставом муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение», Постановление Совета народных депутатов муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение» от 31.05.2006г. № 11-09 «О положении о порядке осуществления земельного контроля муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение».

2. Организация муниципального контроля

Задачами муниципального контроля являются обеспечение соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, а также физическими лицами земельного законодательства, требований охраны и использования земель.

Муниципальный контроль осуществляется заместителем главы администрации по земельно-имущественным отношениям, ЖКХ и благоустройству администрации муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение», во взаимодействии с Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Адыгея.

Муниципальный контроль осуществляется в соответствии с планом проверок, утвержденным в установленном порядке  главой муниципального образования. План проведения проверок соблюдения земельного законодательства в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей дополнительно согласовывается с прокуратурой в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г.   № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

3. Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля

Финансовое обеспечение исполнения функций по осуществлению муниципального контроля в 2013 году не производилось.

Штатные единицы по должностям, предусматривающим выполнение функций только по муниципальному контролю, отсутствуют.

Муниципальный контроль осуществляется заместителем главы администрации по земельно-имущественным отношениям, ЖКХ и благоустройству администрации муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение» на которого должностными обязанностями возложены функции муниципального контроля на территории поселения.

Мероприятия по повышению квалификации по вопросам проведения муниципального контроля не проводились.

К проведению мероприятий по муниципальному контролю эксперты и экспертные организации за отчетный период не привлекались.

4. Проведение муниципального контроля

В 2013 году муниципальный контроль в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводился в отношении 2 (двух) юридических лиц. Проверкой не были установлены нарушения законодательства. Проверки были документарные, плановые. За 2013г. отсутствовали заявления от граждан и юридических лиц об угрозе вреда жизни, здоровья граждан и окружающей среде.

В связи с тем, что эксперты и представители экспертных организаций в 2013 году к проведению мероприятий по муниципальному контролю не привлекались, результаты их работы в указанный период отсутствуют.

5. Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений.

В 2013 году внеплановых мероприятий органов по муниципальному контролю по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений на территории муниципального образования «Тахтамукайское сельское поселение» не проводилось.

6. Анализ и оценка эффективности муниципального контроля

В 2013г. неплановые проверки по муниципальному контролю не проводились. Проводились 2 (две) плановые проверки. Что составляет 50% от общего количества запланированных на 2013г. проверок. Анализ проверок показал, что у проверяемых организаций нарушений нет. Отсутствие нарушений показывает эффективность проведения проверок по муниципальному контролю.

 

7. Выводы и предложения по результатам муниципального контроля.

 

Повышению эффективности осуществления муниципального земельного контроля будет способствовать:

- финансирование вопросов, связанных с осуществлением муниципального земельного контроля;

- взаимодействие с органами государственного контроля, органами прокуратуры и иными органами и должностными лицами, чья деятельность связана с реализацией функций в области государственного контроля;

- систематическое проведение практических семинаров по вопросам осуществления муниципального земельного контроля.

 

Приложение: отчет за 2013 год по форме федерального статистического наблюдения № 1-контроль «сведения об осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

 

 

Глава администрации

МО «Тахтамукайское сельское поселение»

М.Х. Миш